Митрополит Даниил: В Архангельске чувствуется помощь праведного Иоанна Кронштадтского


Владыка сказал об этом в эфире радио «Радонеж».
 
В Поморье ощущается небесное покровительство святого праведного Иоанна Кронштадтского. Об этом сказал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в эфире радио «Радонеж».

«В народной памяти особое место занимают два великих человека — Ломоносов и святой Иоанн Кронштадтский. Чехов писал, что его поразило на Сахалине: в какой бы дом ни заходил писатель — везде видел потрет Иоанна Кронштадтского. Ломоносов и батюшка Иоанн покинули архангельскую землю, но великий ученый никогда не возвращался обратно, а святой каждый год посещал малую родину — Суру. Он вез с собой благотворителей, купцов, чтобы они строили там. В центре Архангельска на деньги святого построено подворье Сурского монастыря. Это здание сейчас передают епархии».

Владыка рассказал о создании в столице Поморья Александро-Невской общеобразовательной православной школы, которая разместится в здании бывшего архиерейского дома – духовного училища в доме №8 по улице Урицкого. Митрополит Даниил призвал слушателей внести вклад в создание единственной в регионе православной школы.
 
 
Полностью эфир можно послушать тут: http://radonezh.ru/radio/2019/01/27/21-00?fbclid=IwAR1qViUqJlIUlu2NtvwXElPXYxR65GnawcrQeesLfr9Zas3mYtqmS52KSrQ
 
 *************************
 
 
 
 
Добавлено: 29-01-2019, 09:50
0
0

Похожие публикации


Наверх