Подопечные социального центра Архангельска узнали о значении церковных записок

 
 
Протоиерей Олег Шевчук — помощник благочинного приходов Архангельска по катехизации — рассказал подопечными Центра помощи совершеннолетним гражданам с ментальными особенностями о церковных записках.

Священник ответил на вопросы людей о видах записок и о том, как их правильно составлять, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Молитва за ближних, живых и усопших, является долгом каждого христианина, — приводит слова священника группа Центра в ВКонтакте. — С древности в благочестивых семьях, где с уважением относились к христианским традициям, заводили помянник — книжечку, в которую записывали имена здравствующих и умерших родных. Таким образом помянник становился летописью семьи и передавался из поколения в поколение».

Напомним, сотрудники социального центра помогают людям с ментальными особенностями: проводят для них уроки по рисованию, кулинарии, лепке, оригами. Подопечные организации занимаются спортом и стараются вести полноценную жизнь.

Специалисты учреждения регулярно организуют встречи со священниками, что стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве учреждения с Архангельской епархией. Русская Православная Церковь имеет уникальный многовековой опыт поддержки инвалидов, в том числе с психическими расстройствами.

При подготовке использованы материалы группы социального центра в ВКонтакте.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 22-01-2019, 12:17
0
0

Похожие публикации


Наверх