Христославы архангельского храма «заработали» пироги, мандарины и трудные загадки

 

Активисты архангельского молодежного клуба «Сретение» при храме блаженной Матроны Московской поздравили прихожан церкви рождественскими песнями. Возглавил колядовщиков настоятель священник Александр Григорьев, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.
 
«Мы пели колядку "Небо и земля", — рассказал отец Александр. — Принимали христославов с радостью и воодушевлением, даря в ответ пироги, конфеты и мандарины. Одна прихожанка даже загадки для коляды приготовила. Стояли, ломали голову всей гурьбой, но почти ничего отгадать не могли».

Всем, кого навестили, колядовщики вручили подарки — ангелочки и расписные козули. Их при поддержке взрослых сделали воспитанники воскресной школы.

«После колядок в душе было ощущение, словно мы с прихожанами стали роднее и ближе друг другу. Теперь у нас общее, большое, дорогое сердцу воспоминание», — поделилась своими впечатлениями член молодежного клуба Ольга Савина. 

Напомним, что сейчас продолжаются святки — святые дни между праздником Рождества Христова и Крещенским сочельником. В эти дни пост не соблюдается даже в среду и пятницу. Особенное святочное время принято посвящать радости, общению друг с другом, благотворительности и пестованию добродетелей.

Христославы — празднично одетые люди, которые ходят по домам и поют колядки, прославляющие родившегося Богомладенца Христа. Принимая в дом колядовщиков, принято давать им деньги и предлагать угощения. 

Фото предоставил священник Александр Григорьев.

Так же использованы снимки группы храма в ВКонтакте.
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 16-01-2019, 15:34
0
0

Похожие публикации


Наверх