Архангельский священник принял участие в благотворительном автопробеге «Поможем детям Поморья!»

 

В рамках акции колонна из легкового автомобиля и двух микроавтобусов стартовала из Архангельска в Новодвинск, а затем в Вельск. Машины были нагружены школьными принадлежностями, детской обувью и спортивным инвентарем. Все это было пожертвовано благотворителями мероприятия и предназначено для социальных детских учреждений области. В этом году организаторам удалось охватить 22 учреждения и 8 семей, в которых воспитывается более 1000 детей, 73 из которых пошли в первый класс. Как рассказал член «Совета отцов» протоиерей Алексий Денисов, каждый первоклассник получил ранец со всем необходимым для полноценного начала учебного года. Около 400 школьников получили наборы канцелярских принадлежностей, а дошкольники - разнообразные настольные игры и игрушки.

 

В Вельске участников автопробега принимал «Вельский центр социальной помощи семье и детям». Для гостей был устроен концерт, а сами участники пробега показали развлекательную программу для детей, подготовленную студентами Областного колледжа культуры и искусства.

 

После этого состоялась встреча за круглым столом участников благотворительной акции, представителей мэрии Вельска, депутатов городского и областного собрания и членов «Совета отцов Вельска».

 

Автопробег-2011 завершился в музее «Малые Корелы» детским праздником для воспитанников социальных учреждений Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района.

 

По словам участника автопробега протоиерея Алексия Денисова, в этом году акция получилась самой значительной из всех как по количеству заинтересованных лиц, так и по собранным средствам (около 500 тысяч рублей).

 

«Такие мероприятия имеют немаловажное значение, - отметил священник. - Милосердие - дело очень важное, заповеданное нам Господом. И оно важно не только для тех, кому помогли, но и для самих участников этой благотворительной акции».

Добавлено: 17-09-2011, 14:56
0
11 218

Похожие публикации


Наверх