Воспитанники колонии прибрали территорию около архангельского храма


Прихожане храма святой великомученицы Варвары совместно с ребятами из Архангельской воспитательной колонии навели порядок на территории возле храма, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.
 
Участники субботника совместно пилили дрова, собирали мусор, сгребали старую траву и прошлогодние листья. Закончился день чаепитием на открытом воздухе и беседой о ценности семьи и жизненных целях.

«Назидательно – молиться вместе с едиными по духу, спасительно – трудиться совместно со своей семьей, благостно – радоваться делам своих рук всем вместе. Бог премудро устроил так, что мы жить друг без друга не можем. И, совершая добродетели, мы помогаем друг другу: если ослабевает один, его восполняет другой, и если второй ослабнет, придёт на помощь третий. Так мы призваны спасаться в Вечность, неся совместные труды и тяготы наших ближних», – сказал руководитель епархиального отдела по тюремному служению, настоятель Варваринского храма иеромонах Даниил (Плотников), работавший на субботнике наряду со всеми.

Напомним, что епархиальный отдел по тюремному служению наряду с содержанием тюремных храмов, занимается и духовно-просветительской работой среди заключенных. Так, сотрудничество общины храма святой вмц. Варвары с руководством и воспитанниками Архангельской ВК продолжается уже более 10 лет.
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 23-05-2018, 10:16
0
186

Похожие публикации


Наверх