Волонтеры «Блага» при ВРНС научили воспитанников Цигломенского детдома технике оригами



Волонтеры движения «Благо» при Архангельском отделении Всемирного русского народного собора провели два мастер-класса по поделкам из бумаги с воспитанниками Цигломенского детского дома, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Вместе с православными активистами ребята смастерили журавлиное дерево в технике оригами и цветы из гофрированной бумаги. В мастер-классах поучаствовали две группы – младшая и средняя, также к творческим занятиям подключились воспитатели и работники детдома.

Волонтеры вручили детям пасхальные подарки – воздушные шары и календари с изображениями святых. Цветы, сделанные воспитанниками детдома, будут подарены на День Победы подопечным Цигломенского отделения сестринского ухода.

«Главная цель наших совместных дел — через дружбу и общение прививать правильные, христианские ценности ребятам, а также помогать им в социализации. А от воспитанников детдома наши волонтеры заряжаются жизнелюбием, радостью, детским восприятием мира», — сообщила координатор движения «Благо» Анна Воробьева.

Желающие присоединиться к волонтерской деятельности движения могут обратиться в группу  в социальной сети «ВКонтакте».

Оригами (яп. букв.: «сложенная бумага») — вид декоративно-прикладного искусства; древнее китайское искусство складывания фигурок из бумаги.
 
 
********************
 
Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) был создан в мае 1993 года. Рождение ВРНС состоялось в трудный период национальной истории, когда русский народ остро нуждался в объединении. На протяжении долгих веков русские проживали на территории одной страны, были объединены общей государственностью и общими духовными ценностями. Начиная с 1991 года русские стали разделённым народом, о чем было прямо сказано уже в одном из самых первых заявлений Собора...
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 4-05-2018, 09:04
0
448

Похожие публикации


Наверх