Митрополит Даниил: Молиться за покойных ближних — наша почетная обязанность


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 21 апреля совершил Литургию и заупокойную панихиду в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В проповеди владыка напомнил, что во время Литургии совершается пир веры — причастие Святых Христовых Таин, дарующее особенную радость христианам. Также архипастырь отметил, что нельзя забывать в молитве людей, завершивших земное странствие.

«В субботу мы поминаем усопших, совершая молитвы за них после Святого Причащения, — сказал митрополит Даниил. — Такая молитва отличается дерзновением, потому что мы очистились от греха, соединились со Святой Троицей, стали послушными детьми Божиими, исполнив волю Отца, стали ближе друг к другу и к тем людям, которые оставили тела и в ином мире ждут нашей помощи. Исполняя волю Отца Небесного, надо молиться за людей, которые живут вместе с нами, и за тех, кто не может принести ни покаяния, ни плодов добрых дел и слов, находясь за гранью этой жизни. Молиться за покойных ближних — почетная обязанность, которую даровал нам Господь!»
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 23-04-2018, 10:12
0
627

Похожие публикации


Наверх