Судебные приставы закрыли православный храм Рождества Христова



Сегодня 26 июля 2011 года во время богослужения судебными приставами был закрыт храм Рождества Христова в Нижнем Чове.

Вот, что рассказал об этом настоятель прихода отец Александр Никитенко:

Сегодня во время совершения мною водосвятного молебна в храм приехали судебные приставы. Я в это время осуществлял кропление святой водой. Не дожидаясь окончания службы, они предъявили мне постановление о закрытии храма на 20 дней, на основании решении суда, хотя никакого решения суда по этому поводу я не получал и не знаком с ним. На суд меня никто не вызывал. Судебные приставы тоже не смогли показать мне решение суда, ссылаясь на то, что его у них нет при себе. Служба была фактически сорвана.Предъявленное мне решение о возбуждении исполнительного производства содержало в себе одну существенную ошибку. Оно было выписано на приход молитвенного дома храма Рождества Христова, хотя мы уже давно прошли перерегистрацию и такой организации, на которую выписано постановление на данный момент не существует в природе.Причиной этого послужило якобы нарушение нами требований пожарной безопасности, хотя пожарный инспектор в свое время ничего не говорил мне о том, что они будут обращаться в суд. По его словам существующие нарушения в системе пожарной безопасности были незначительны. При этом разговоре присутствовала наша прихожанка - депутат Горсовета Наталья Григорьевна Логина. Должен пояснить, что мы вообще не пользуемся электрической проводкой, она давно отключена в виду своего аварийного состояния и не может представлять ни малейшей опасности. У нас есть проект проводки, но нет средств на его реализацию. А ведь требуется ни много ни мало 100 тысяч рублей.Теперь же мы вынуждены прекратить на 20 дней богослужения в храме и деятельность Центра духовно-нравственного и патриотического воспитания «Родник». Здание, которое закрыли судебные приставы было в 2004 году было передано нам администрацией города, с тем условием, что бы мы осуществляли деятельность в сфере патриотического воспитания молодежи, после того как мы побывали на приеме у Президента Российской Федерации. Президент просил главу Республики Коми помочь нам. Глава нас поддержал и оказал содействие в передаче нам этого здания. Наш центр занимался патриотическим и духовно-нравственным воспитанием детей в тесном взаимодействии с шестью министерствами и ведомствами. В том числе и с МЧС.


Сейчас получается так, что дети во время летних каникул останутся предоставленными сами себе. В нашем поселке им некуда пойти кроме нашего Центра. Теперь он закрыт. Мы даже не можем забрать спортивные и иные принадлежности из закрытого здания. Теперь мы не можем выполнять взятые на себя обязательства перед Главами города и Республики Коми.

Меня поражает то, что в наше время горят магазины и развлекательные центры, пылают леса, а МЧС предъявляет необоснованные претензии к маленькому православному приходу. Да в наших храмах в Республике никогда не погибло ни единого человека!

Я обращаюсь ко всем представителям власти с просьбой вмешаться в данную ситуацию и помочь в восстановлении нормальной жизнедеятельности храма и Центра патриотического и духовно-нравственного воспитания «Родник».

http://www.syktyvkar.eparchia.ru/nf74.html

Добавлено: 26-07-2011, 17:58
0
8 871

Похожие публикации


Наверх