На космодроме «Плесецк» построят новый храм

 

Как отметил командир части подполковник Артем Куликов, храм в части будет способствовать укреплению морального и боевого духа личного состава. Командир пообещал, что храм всегда будет открыт: «Двери этого храма никогда не будут закрываться.... Очень часто бывает - неспокойно на душе, хочется просто побыть одному. Так вот, придите в это место, постойте, подумайте. Все ваши невзгоды сразу не уйдут, но вы почувствуете облегчение и узнаете тот верный жизненный путь, по которому вам нужно будет идти».

Кроме того, по словам подполковника Артема Куликова, возведение храма будет также восстановлением исторической справедливости: по преданию, на месте поселка, где впоследствии была размещена войсковая часть, некогда находился монашеский скит. Кроме того, у строительства есть и еще одна цель - увековечение памяти 48 военнослужащих, погибших 18 марта 1980 года при подготовке к запуску ракеты-носителя «Восток-2М».

Отец Артемий, в свою очередь, подчеркнул необходимость участия в Таинствах Церкви для духовного здоровья человека: «Наша душа, как и наше тело, может болеть, страдать. Каждому из нас знакомо состояние, когда тело здорово, а душа не на месте - напала тоска, случилось что-то неприятное, умер близкий человек, и мы говорим: «болит душа». Храм - это духовная врачебница, куда человек приходит уврачевать свою душу. Если для пополнения физической силы нам нужно принимать пищу в столовой, то для вечной жизни нам необходимо Таинство Причастия Телу и Крови Христовым, которое совершается в храме».

Финансирование строительных работ будет производиться с участием офицерского состава и ветеранов части, сообщает пресс-служба Архангельской и Холмогорской  епархии.

Добавлено: 26-07-2011, 17:53
0
6 944

Похожие публикации


Наверх