Региональный фестиваль «Архангелъ» завершился в столице Поморья



Региональный фестиваль «Архангелъ» завершился в столице Поморья. Участников поприветствовал секретарь молодежного отдела епархии священник Александр Григорьев.

«Прошедший форум — поистине достойное событие в жизни города и области. Мы с интересом следили за конкурсами, мастер-классами, проникались красотой искусства фотографии, общались друг с другом за круглым столом, открывая новые грани жизни и творчества. Все это согревало наши сердца. Но есть и нечто более важное, для чего этот фестиваль нас всех объединяет, — сказал отец Александр. — Поэт Александр Твардовский написал замечательные слова: "Кто прячет прошлое ревниво, тот вряд ли с будущим в ладу". К сожалению, инерция безбожного восприятия мира, забвение дореволюционных традиций проникли и в наши дни. Силы зла пытаются руками своих адептов в человеческом обличии повернуть сознание молодых людей так, чтобы они никогда не думали о том, что у них "за плечами" вековая православная вера, крепкие семейные традиции, доброе общение друг с другом. Создается новый формат человека — эгоистичного потребителя, погрязшего в поиске удовольствий».

По словам священника, фундаментальное значение фестиваля «Архангелъ» заключается в том, что он помогает сохранять в памяти устои, которые были на Руси основополагающими, — истинная вера, любовь к Родине, дружная семья. «Если мы будем помнить прошлое, сопоставляя его с настоящим, то и будущее наше будет счастливым. Пусть этот фестиваль и впредь будет выражением любви к Богу, ближним и к родному краю!» — пожелал отец Александр.

В заключительном гала-концерте участвовали ансамбль «Архангелогородчина» под управлением Елены Бускиной (хормейстер иерей Михаил Попов), детско-юношеский ансамбль «Северята», призеры конкурсов чтецов и исполнителей авторской и патриотической песни. Сертификаты участникам и призы победителям вручали директор центра «Патриот» Евгений Корнюх, начальник отдела патриотического воспитания Александр Завернин и режиссер Архангельского театра драмы Анастас Кичик.

Фотографии предоставил священник Александр Григорьев. 
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 20-11-2017, 11:05
0
889

Похожие публикации


Наверх