Архангельская православная молодежь открыла сезон сплачивающих путешествий


 
Активисты епархиального отдела по делам молодежи посетили выставку «Крестовый образ Русского Севера» в музее под открытым «Малые Корелы», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Мы собрались небольшой, но достаточно дружной компанией, — прокомментировал глава молодежного отдела священник Андрей Слиняков. — Радостно, что присоединились люди, узнавшие о наших планах и захотевшие разделить с нами общение. Мы всегда рады видеть всех, кто желает быть с нами».

На выставке «Крестовый образ Русского Севера» представлены резные киотные и наперсные кресты, складни и иконы, выполненные в технике литья с эмалью, старинные богослужебные облачения и сосуды, предметы крестьянского быта и орудия промыслов, украшенные крестами.

Экспозиция дополнена живописными иконами и религиозной скульптурой, которые раскрывают происхождение церковного и народного почитания креста, а также фотографиями обетных и поклонных крестов берега Белого моря, Мезенского края и Печоры.

Также отец Андрей рассказал, что молодые люди планируют совершать путешествия в интересные места с тем, чтобы общаться и знакомиться с другими людьми.

Фото предоставил священник Андрей Слиняков. 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 2-11-2017, 12:55
0
493

Похожие публикации


Наверх