Поединок «Фруктовые фантазии» прошел на подворье Веркольского монастыря в Архангельске



Поединок «Фруктовые фантазии» прошел на подворье Артемиево-Веркольского монастыря в Архангельске. В соревновании участвовали три команды юных кулинаров — воспитанников социально-реабилитационных центров столицы Поморья, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Самой маленькой, четырехлетней участнице, вместо ножа доверили набор фломастеров, и она с натуры рисовала плоды, из которых по заданию надо было приготовить «натюрморт, салат и фруктовую фантазию».

«Ребята должны научиться работать в команде, поэтому в начале они выбрали капитана, придумали название и девиз. Это очень важный момент, он сплачивает участников, — отметили организаторы. — Каждая команда получила одинаковое количество фруктов, сгущенки и йогурта. А дальше был полет фантазии. И в итоге у ребят получились настоящие кулинарные шедевры красочные, забавные и очень вкусные. После небольшой презентации блюд, ребятишки с большим удовольствием и радостью съели все, приготовленное своими руками».

Кулинарные поединки — часть благотворительного проекта «Ура! Каникулы!», который проводится в Архангельске ежегодно. Помощь в организации кулинарного праздника, который поспособствовал развитию эстетических навыков и умению работать в коллективе, оказали активистки женсовет округа Варавино-Фактория.

Фото: http://hram-anevskogo.prihod.ru/2017/08/04/obozhaemye-kulinarnye-poedinki/
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 7-08-2017, 11:43
0
1 074

Похожие публикации


Наверх