Епископ Плесецкий Александр о пуске ракеты: Мы были причастны к тайне преодоления притяжения Земли



Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр благословил запуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с военным спутником нового поколения. На стартовом столе владыка совершил молебен и окропил ракету святой водой.

«Особое волнение и особая молитва были на момент старта, —  рассказал архипастырь. — Все, кто был свидетелями запуска, — и военные, и гражданские, и верующие, и сочувствующие, и атеисты — притаились. "Притаились" — хорошее слово, потому что оно от слова "тайна". Мы были причастны к тайне преодоления притяжения Земли, причастны к тому, что человек создал своими руками и посвятил этому предмету часть своей души. Если бы я был в другой епархии и смотрел запуск по телевизору, я бы так не молился, как сегодня».

Владыка Александр отметил, что волноваться во время запуска не имеет смысла: «Во время богослужения мы тоже волнуемся. Но во время службы ты сам совершаешь священнодействия — со-действуешь Богу — и что-то от тебя зависит. А здесь, во время запуска, ничего от тебя не зависит, кроме того, что ты можешь и должен – молиться».

Фото  Андрея Моргунова.

Источник: http://mirnyi.prihod.ru
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 26-05-2017, 16:34
0
925

Похожие публикации


Наверх