Вышел в свет новый номер «Вестника Архангельской митрополии»



Новый номер «Вестника Архангельской митрополии» вышел из печати. В этом выпуске:

При региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора начало работу молодежное волонтерское движение «Благо». С активистами встретился митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Рассказ об этом в материале «Волонтеры "Блага": обогреть нуждающихся».

Владыка обсудил с главой администрации Северодвинска Михаилом Гмыриным подготовительную работу по поиску мощей святых Антония и Феликса Корельских. Детали в тексте «Поиски мощей небесных покровителей Северодвинска начнутся летом».

В Архангельской области образована Плесецкая епархия. Такое решение приняли на мартовском заседании Священного Синода Русской Православной Церкви. Новая епархия объединила Каргопольский, Онежский, Виноградовский, Плесецкий районы и город Мирный. Возглавил кафедру епископ Александр (Зайцев), который ранее был клириком Гатчинской епархии, об этом материал в рубрике «Официально».

Руководитель отдела медико-социального служения и благотворительности Архангельской епархии протоиерей Алексий Денисов рассказал о том, что такое милость и милосердие, в интервью «Пусть запотеет милостыня в руках твоих».

Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива. А если так, что же остается ценным, вечным, что не меняется? Рассуждает священник Андрей Алексеев, клирик Никольского храма Архангельска.

Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы? Об этом в духовных беседах рассуждает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

В рубрике «Пространство культуры» директор Поморской филармонии Василий Ларионов рассказывает о том, как увидел Небесную Россию в Америке, почему он не боится «филармонии-лайт», а также почему коллаборация — это залог успеха.

Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссер Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.

Завершает выпуск информация о хиротониях и назначениях.

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии по благословению правящего архиерея призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала в приходы.
 
http://arh-eparhia.ru/news/210/66595/ 

Добавлено: 26-05-2017, 09:50
0
1 326

Похожие публикации


Наверх