«Общее дело» призывает северян помочь в восстановлении храма в шенкурской деревне


Организаторы проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера» приглашают добровольцев помочь в восстановлении храма Лазаря Четверодневного в деревне Медлеше (Шенкурский район, Архангельской области). Группа отправится 5 июня и вернется 18 июня.

Как отмечают организаторы, главная задача экспедиции — провести комплекс противоаварийных работ, которые позволят сохранить храм на несколько десятилетий.

За десять лет существования проекта проведено более 240 экспедиций, обследовано 350 храмов и часовен, в 127 проведены противоаварийные и консервационные работы. В 13 храмах впервые за десятилетия с момента закрытия отслужены Божественные литургии.

Проект «Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера» реализуется по благословению викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископа Подольского Тихона и митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила. Координационный центр находится при храме преподобного Серафима Саровского в Раеве (Москва, проезд Шокальского, дом 48).

Получить более подробную информацию об экспедиции можно у координатора — Никиты Александровича Сенькина: +7(926)355-67-08; E-mail:  nikita.senkin@gmail.com, а также по ссылке: http://www.obsheedelo.ru/index.php/ekspeditsii/ekspeditsii-2017/item/1008-ekspeditsiya-medlesha-2

Фото: http://obsheedelo.ru/index.php/ekspeditsii/ekspeditsii-2017/item/991-ekspeditsiya-medlesha
 
 
***********
 
Добавлено: 26-05-2017, 09:24
0
1 838

Похожие публикации


Наверх