Митрополит Даниил: Поддержим молитвой Плесецкого епископа Александра



Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 14 мая совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья. Архипастырю сослужил епископ Плесецкий и Каргопольский Александр и духовенство собора, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В проповеди митрополит Даниил напомнил строки евангельского чтения, звучавшего за Литургией. Господь в беседе с самарянкой сказал, что «истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине» (Ин. 4:23).

«Это слова Христа адресованы не только самарянке, но каждому христианину, — сказал митрополит Даниил. — Святитель Лука Войно-Ясенецкий в свое время говорил, что человек есть дух, который облечен в дебелую природу. Дух должен соединяться с Богом в истине, то есть не так, как сам человек выдумает и захочет, а так, как заповедали апостолы. Поклонение еретиков не в истине, оно не угодно Богу».

Также архипастырь поприветствовал сослужившего собрата — епископа Плесецкого Александра. Глава митрополии напомнил, что вчера, 13 мая, владыка Александр впервые совершил Литургию на Архангельской земле.

«Сейчас епископ Александр берет свой крест, который ему дает Господь, — сказал митрополит Даниил. — В такие моменты нужна большая поддержка, помощь молитвенная. Прошу всех возносить молитвы за владыку Александра и за его богоспасаемую паству».
 
 
Добавлено: 15-05-2017, 10:08
0
1 255

Похожие публикации


Наверх