В Архангельске несовершеннолетние правонарушители встретились со священником



Подопечные архангельского Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей встретились со священником. Председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Валерий Суворов рассказал подросткам о грехе и необходимости вести духовную борьбу с ним.

«В таинстве Крещения рождается воин Христов. И Господь говорит, что его борьба должна быть против духов злобы поднебесной, то есть против дьявола. Необходимо помнить, что и он борется против нас: падшие ангелы под видом добрых мыслей предлагают худые. Под видом добрых или нейтральных поступков — плохие. Но чтобы правильно распознавать, что хорошо, а что плохо, должен быть некий образец. И этот образец — закон Божий, который выражается в двух главных заповедях: люби Бога и ближнего, как самого себя, — отметил священник. — Каждый из нас призван научиться быть духовно сильными. Если воин будет таковым, то на поле боя, когда нападет страх, он сможет его побороть. Нам тоже необходимо не бояться трудностей, не искать легких, подчас противозаконных, путей, а учиться преодолевать их с Божией помощью».

Также отец Валерий напомнил ребятам о том, что для всех открыт путь покаяния и надежды, его на землю принес Господь Иисус Христос. «Мы ни от кого не зависим, если только сердце и воля наши не заражены грехом. Именно борьба по изгнанию врага из нашего сердца дает человеку ощущения близости Бога и понимание подлинной свободы от власти сил зла», — заключил священник.

После беседы начальник Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей подполковник полиции Екатерина Шестакова провела экскурсию по учреждению, рассказала об условиях пребывания, распорядке дня, а также социальной и образовательной помощи ребятам.
 

Фото к новости:

 

Добавлено: 8-05-2017, 10:15
0
957

Похожие публикации


Наверх