«Неделя молитвы» прошла в исправительных учреждениях Архангельской области


Семь дней Великого поста возносились молитвы о заключенных, правомерном исполнении правосудия, умножении заботы о жертвах преступлений и примирении семей осужденных.

«Неделя молитвы» прошла в исправительных учреждениях Архангельской области. Семь дней Великого поста возносились молитвы о заключенных, правомерном исполнении правосудия, умножении заботы о жертвах преступлений и примирении семей осужденных. Молитвы завершились Литургией.

«В житии святителя Николая Мирликийского есть эпизод, в котором угодник Божий заступается за трех оклеветанных мужей, приговоренных к казни. Любой осужденный, пребывающий в узах, может обращаться к святителю. Именно на этом ходатайстве и покровительстве основывается "Неделя молитвы". Немало осужденных, людей под следствием и подозреваемых ищут заступничества у Бога, чтобы избежать несправедливости и неправды. Конечно, Церковь не вмешивается в судопроизводство, не влияет на следствие и суды, но Она молитвенно ходатайствует перед Богом за всех, в узах пребывающих», — рассказал руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников).

Следующая подобная акция пройдет в преддверии праздника Покрова Пресвятой, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Отметим, что «Неделя молитвы» посвящена всем христианам, «во узах темничных пребывающим». Первый раз она прошла в тюрьмах Москвы в марте 2014 года на Крестопоклонной неделе.
 
 
Добавлено: 13-04-2017, 11:42
0
689

Похожие публикации


Наверх