«Архангел» приглашает северян помолиться в Ошевенской обители в день памяти ее основателя



Епархиальная паломническая служба «Архангел» организует поездку в Александро-Ошевенской монастырь на престольный праздник обители. Группа уедет из Архангельска 2 мая (вторник) и вернется 3 мая (среда).

Паломники  помолятся на Литургии 3 мая, в день памяти святого Александра Ошевенского, и пройдут традиционным крестным ходом вокруг возрождающегося монастыря. Также для гостей проведут экскурсию по святым местам Ошевенска.

Преподобный Александр родился в семье землевладельца Никифора Ошевена и его супруги Фотинии. С юных лет будущий святой избрал для себя путь монашества. Приняв постриг в Кирилло-Белозерском монастыре, Александр отправился в Каргополь и достиг Ошевенской слободы. По указанию Пресвятой Богородицы он впоследствии основал здесь монастырь. Еще при жизни святой совершал чудеса, прославляя обитель по всей Руси. По преданию, именно он испросил у Господа милости и избавил каргопольский край от змей. Преподобного Александра можно считать одним из родоначальников монашества на Севере. Его последователи основали Антониево-Сийскую и Кожеезерскую обитель.

Отметим, что Ошевенский монастырь находится недалеко от Каргополя. К началу XX века в обители были Успенский собор, надвратная Никольская церковь и деревянная Покровская. В соборе в нижнем приделе в честь преподобного Александра под спудом почивали его мощи. При монастыре действовали странноприимный дом и гостиница. Сейчас обитель возрождается после разрушений ХХ столетия.

Записаться в паломнический тур и подробнее узнать о нем можно по телефону +7(911)658-98-22.
Добавлено: 6-04-2017, 10:18
0
1 370

Похожие публикации


Наверх