Благочинный Каргопольского округа: Счастье — умение поделиться любовью с Богом и окружающими



«Счастье: мнение христианина» — эта тема легла в основу беседы благочинного Каргопольского округа протоиерея Андрея Усачева с подопечными дома-интерната для престарелых и инвалидов, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Аудиторию особенно интересовал вопрос: «Могут ли быть счастливы люди с ограниченными возможностями?». Отец Андрей отметил, что для христианина главное счастье — это ощущать свою сопричастность Богу, а значит, счастье не привилегия физически здоровых людей. «Христианин всегда знает, что он не одинок. Если человек идет путем евангельских заветов Христа, то с ним Бог, у Которого о каждом есть промысел. Он сопровождает человека в минуты радости и горя. Все, что происходит в жизни людей, имеет свой смысл», — подчеркнул священник.

Развивая тему ограниченности возможностей, отец Андрей высказал следующую идею: в широком смысле слова любой человек по-своему ограничен. «История знает многих людей, которые были ограничены здоровьем, но их возможностей хватило на то, чтобы изменить мир. Счастье — это не здоровье, успех, власть или материальные достижения, но умение поделиться своей любовью с Богом и окружающими. А это может сделать любой человек», — заключил священник.

Каргопольское благочиние благодарит администрацию дома-интерната за организацию встречи.

Фото Ольги Борисовой 
Добавлено: 13-12-2016, 14:20
0
1 298

Похожие публикации


Наверх