Более тысячи школьников и студентов в Плесецком районе пообщались со столичными миссионерами



Миссионеры из Московской духовной академии посетили Плесецкое благочиние Архангельской епархии. Более тысячи школьников и студентов пообщались со столичными гостями и узнали о православной культуре, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Семинаристы во главе с иеромонахом Фаддеем (Прядуном) встретились с учениками 16 школ, воспитанниками Савинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, а также с учащимися североонежского специального учебно-воспитательного учреждения и студентами плесецкого торгово-промышленного техникума.

«Удалось охватить практически все школы района, — рассказал организовавший поездку благочинный Плесецкого округа иеромонах Антоний (Ласточкин). — Дети хорошо нас встречали и, видимо, неплохо понимали рассказы семинаристов. И это несмотря на то, что темы для разговора были выбраны довольно серьезные, например, совесть в православной культуре. Общались в основном в диалоге. Надо сказать, что и сами семинаристы остались довольны».

Миссия из Московской духовной академии пребывала в Плесецком благочинии не впервые, напомнил отец Антоний: «Традиции уже несколько лет, многие студенты МДА смогли в этих поездках применить свои знания и приобрести опыт общения с самыми разными людьми — от школьников до заключенных».

Напомним, что Плесецкое благочиние активно соработничает не только с Московской духовной академией, но и со столичной Сретенской духовной семинарией, которую возглавляет епископ Тихон (Шевкунов).

Сретенские семинаристы, участники проекта «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», ежегодно совершают поездки в Архангельскую область, помогают восстанавливать старинные церкви в Плесецком, Онежском и Каргопольском районах.

В мае 2016 года иеромонах Антоний (Ласточкин) встретился в Москве с куратором поездок на север иеромонахом Иринеем (Пиковским). В июле активисты «Общего дела» помолились за Божественной литургией в строящемся Крестовоздвиженском храме поселка Савинского.

«В Плесецком районе ребята побывали на территории Кенозерского парка, заехали в деревню Ярнему, где в Никольской часовне совершили молебен. Для местных жителей это было радостным событием. Важно, что молодые православные люди, приезжающие к нам из столицы, меняют общий провинциальный стереотип о том, что молодежь сегодня праздная, любящая лишь развлечения. Своим личным примером участники экспедиций показывают, как нужно трудиться и тратить время на добрые дела», — рассказал отец Антоний.

Фото предоставил иеромонах Антоний (Ласточкин). 
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 28-10-2016, 11:56
0
1 209

Похожие публикации


Наверх