Глава епархиальной пресс-службы принял участие в открытии форума «Вера и слово» в Москве

VII Международный фестиваль «Вера и Слово» торжественно открылся 24 октября в подмосковном пансионате «Клязьма». В форуме принимает участие руководитель информационно-издательского отдела Архангельской епархии Михаил Насонов, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В день открытия глава пресс-службы выступил на круглом столе "Информационная инициатива: этапы реализации успешной миссии в медиапространстве", где представил проект "Виртуальный музей новомучеников и исповедников Земли Архангельской", ставший победителем грантового конкурса  "Православная инициатива".

Центральными темами фестиваля в этом году станут социальное и молодежное служение Церкви.

«Почему в качестве основных тем фестиваля были определены именно социальное и молодежное служение? Потому что язык милосердия — универсальный, и на нем Церковь готовы слушать всегда», — сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По мнению спикера, люди, которые находятся в окружении жестокости, наполняющей современные СМИ, жаждут милосердия, а без него церковное служение теряет смысл.

«Очень опасно и неправильно думать, что от нас ничего не зависит. От нас зависит многое — то, каким будет церковное служение, лицо Церкви, то, как будут воспринимать Церковь люди», — подчеркнул председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Владимир Легойда представил участникам фестиваля новую книгу Патриарха Московского и всея Руси «Говорить Божию Правду. Патриарх Кирилл о медиа». В издании собраны выдержки из выступлений Предстоятеля Русской Православной Церкви, посвященные тематике информационного служения Церкви за разные годы.

Добавлено: 25-10-2016, 10:17
0
2 696

Похожие публикации


Наверх