Архангельский священник освятил военные катера пограничников

Настоятель Всесвятского храма г. Архангельска, секретарь Архангельского епархиального управления протоиерей Вадим Антипин совершил чин освящения трех катеров береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Архангельской области, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Традиция освящать технику существует у пограничников с 1995 года. По словам временно исполняющий обязанности начальника регионального пограничного управления Алексея Алексеевича Фролова, катера на воздушной подушке «Марс-700» выполняют задачи по охране границ в Белом море; судов, заходящих на рейде в порт Архангельск; а также речных и морских биологических ресурсов. Уникальность катеров состоит в том, что они могут эксплуатироваться как на воде и льду, так и на суше.

Архангельская и Холмогорская епархия уже длительное время плодотворно сотрудничает с Пограничным управлением ФСБ. Священники епархии проводят духовно-нравственные беседы с пограничниками, принимают участие в официальных и праздничных мероприятиях, освящают технику.

«Пограничная служба охраняет территориальные границы России, Церковь защищает ее духовное пространство. Вся история нашей страны – это пример ратного и духовного подвига народа. Доблесть русских воинов всегда строилась на крепости их духа, и в этом смысле сотрудничество духовенства епархии с пограничниками является продолжением тысячелетней традиции», - отметил отец Вадим.

Добавлено: 23-02-2011, 14:56
0
26 457

Похожие публикации


Наверх