Азы домоводства и нравственности: воскресная школа открылась в Карпогорах



Азы домоводства и нравственности будут изучать воспитанники воскресной школы села Карпогоры (Пинежский район Архангельской области). Воскресная школа храма во имя Первоапостолов Петра и Павла (подворье Артемиево-Веркольского монастыря) вновь распахнула двери для детей.

С младшими школьниками занимается учитель карпогорской школы Елена Коршунова. В группе двенадцать ребятишек, четверо из них пришли впервые, остальные ходят уже не первый год.  Дети будут изучать храмоведение, внутреннее и внешнее устройство церкви, историю православных праздников, а также Закон Божий.

Для ребят постарше уроки проводит клирик храма священник Симеон Арнаутов. У этой группы в программе углубленное изучение Закона Божия, а также знакомство с житиями святых и основами нравственности.

«Воспитанников также научат мастерить своими руками различные поделки. Девочки сошьют тапочки, чтобы у всех, кто приходит в школу, была сменная обувь. Борис Кузнецов, народный мастер России, займется с ребятами поделками из дерева», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.  

Фото Мариамна Кожокарь

Добавлено: 22-10-2016, 10:11
0
1 278

Похожие публикации


Наверх