Архангельский священник освятил первую в области дорогу высшей категории

Uлава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов освятил первую в регионе дорогу высшей категории — участок трассы М-8 «Холмогоры». Общая протяженность нового объекта составляет более 13 километров, на протяжении участка четыре транспортных полосы и столько же развязок на разных уровнях, шесть путепроводов и два пешеходных перехода.

«Еще десять лет назад по обочине этой трассы можно было ехать быстрее, чем по ее проезжей части, — прокомментировал отец Евгений освящение трассы. — В то время руководитель фирмы, которая отвечала за содержание дороги, Владимир Беляев, обратился ко мне. Он попросил каждый год ездить по всем участкам этой трассы, встречаться с людьми и служить молебны. Десять лет мы ездили. Если поначалу это воспринималось, порой, с насмешкой, то потом все задумались. Помощь Божия была явная!»

По словам священника, произошло сказочное преображение дороги. «Впервые за многие столетия истории Север может гордиться своей дорогой. Мы усматриваем в этом промысел Божий. Десять лет совместно с рабочими мы молились, чтобы Господь помог нам сделать достойную трассу. Может, для кого-то это дикость и экзотика, а для нас обычное явление — прошение помощи Божией в тяжелом труде. Молиться нужно для того, чтобы Бог помогал в добром деле!» — сказал отец Евгений.

В 2013 году на выезде из Архангельска развернулись масштабные дорожные работы. Строительство и реконструкция трассы М-8 на участке от 1213 до 1226 километра — самый крупный и заметный проект на дорогах региона. Генподрядчик стройки ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и Архангельской области. Компания активно помогает в строительстве Михаило-Архангельского кафедрального собора столицы Поморья. 
Добавлено: 14-10-2016, 11:21
0
2 290

Похожие публикации


Наверх