ВОСПИТАННИКИ ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ АРХАНГЕЛЬСКА, СЕВЕРОДВИНСКА И НОВОДВИНСКА СЫГРАЛИ В «ПОМОРСКИЕ ИГРЫ»

Воспитанники воскресных школ Архангельска, Северодвинска и Новодвинска сыграли в «Поморские игры». Соревнования, в которых участвовали более 200 человек, прошли на стадионе «Труд» в столице Поморья, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Помимо теоретических знаний, получаемых в воскресных школах, ребятам необходимо живое общение, — сказал один из организаторов "Поморских игр" священник Димитрий Апполинариев. — Цель соревнований — сблизить подростков, создать площадку для неформальной встречи, ситуации, когда ребята могут ощутить дух единства, команды, братской поддержки. Кроме того, вместе с воспитанниками воскресных школ в играх участвуют их родители».   

Отметим, что девять команд прошли разные спортивные испытания. Первый этап под названием «Печь» предполагал бег с преодолением полосы препятствий. Второй — включал в себя набрасывание тынзея (аркана) с места на рога оленя с расстояния около четырех метров.

Третьим этапом было прохождение на ходулях шестиметрового расстояния и возвращение на старт. Четвертый — «Сбей мишени» предполагал метание малого мяча в мишени-картинки по восьми тематикам с условными названиями: 1) Пираты; 2) Сказки; 3) Фашисткая техника; 4) Пьянство; 5) Табакокурение; 6) Наркотики; 7) Коррупция; 8) Грехи.

Также прошли конкурсы «Катание на самокатах», «Гонки на досках», «Составление картин», «Сбор грибов», «Гонки на санках на рыбную ловлю», а также «Защита новодвинской крепости».

Отец Димитрий рассказал, что зимой планируется провести «Поморские игры» на коньках: «Мы планируем разрушить схему традиционных семейных выходных: папа у телевизора, мама на кухне, а ребенок в гаджете. Совместный досуг способствует этому, как ничто другое».

«Поморские игры» организованы при участии молодежного отдела Архангельской епархии педагогами северодвинского Православного просветительского центра святых Кирилла и Мефодия.

Проект реализован при поддержке министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области в рамках региональной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)».

Фото: https://vk.com/club13816288
 
 

Фото к новости:

 
Добавлено: 4-10-2016, 12:13
0
3 392

Похожие публикации


Наверх