Молодой священник представил представил Архангельскую епархию на молодежном семинаре в Вологде

Священник Андрей Слиняков представил Архангельскую епархию на семинаре руководителей епархиальных отделов по делам молодежи. Организовал форум координационный центр по молодежному служению Северо-Западного федерального округа.

В мероприятии также поучаствовали представители Санкт-Петербургской, Петрозаводской, Великолукской, Великоустюжской и Череповецкой епархий. Открылся семинар Божественной литургией в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре, которую возглавил митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий в сослужении клириков епархии и священнослужителей-участников семинара.

Как рассказал священник Андрей Слиняков, участники семинара ознакомились с указаниями Святейшего Патриарха, которые позволяют оценить молодежную работу.

«Была отмечена ее специфика в разных регионах. В Вологодской епархии с полумиллионным населением есть две молодежные организации и волонтерское движение, а в Великоустюжской, на территории которой проживают только 70 000 человек, существует лишь молодежный совет и проводятся в основном просветительские мероприятия, приуроченные к двунадесятым праздникам», — сказал отец Андрей.

Среди полученных на форуме рекомендаций отец Андрей отметил призыв к участию епархиальных представителей в работе светских комитетов по молодежной политике, молодежных советов при администрациях регионов и районов: «Такое участие необходимо, чтобы знать, какие мероприятия проводят эти структуры на городском или районном уровнях, а также приглашать светскую молодежь на епархиальные мероприятия».

Также участники форума, по словам отца Андрея, обсудили вопросы информационного сопровождения молодежных мероприятий, актуальность большего включения православного юношества в медиасферу.

В программу визита священника Андрея Слинякова в Вологду также вошло посещение святынь «Северной Фиваиды».

Фото Павла Бушуева.
 
http://arh-eparhia.ru/news/209/59614/ 
 
 
 
Добавлено: 23-09-2016, 15:13
0
2 440

Похожие публикации


Наверх