Молебен на месте бывшей Спасской пустыни совершили на Каргополье


Молебен у поклонного креста на месте бывшей Спасской пустыни Александро-Ошевенского монастыря совершили на Каргополье. Богослужение возглавил благочинный округа протоиерей Андрей Усачев.

«В народе это место именуется "Спас". Когда-то здесь стоял храм в честь Преображения Господня, а сама пустынь именовалась местными жителями Вассиановой, по имени основателя», — пояснил священник.

Он также рассказал о том, как появилась традиция ежегодно молиться на месте утраченной пустыни. «В 2012 года житель Каргополья Александр Булатов изготовил поклонный крест. Мастер пожелал поставить святыню на месте некогда стоящего в пустыни храма в честь Преображения Господня. По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила крест освятили и установили. В этом месте никто не живет, на службу ежегодно приезжают верующие из соседних поселений. Мы стараемся обращать внимание людей на это место: рядом с крестом стоит стенд с исторической справкой, в которой рассказано об истории пустыни».

Спасская пустынь располагалась в трех километрах от деревни Озерки. Центром ее был храм в честь Спаса Всемилостивого, утраченный в советские годы. До наших дней не сохранилась ни одна постройка.

Фото Валерии Судаковой



  • Фотографии для новости

  •  
Добавлено: 27-08-2016, 08:44
0
3 207

Похожие публикации


Наверх