Наместник Артемиево-Веркольского монастыря посетил приходы Благочиния


Благочинный Пинежского округа архимандрит Иосиф (Волков) отслужил всенощное бдение и Божественную литургию в храме во имя иконы Божией Матери «Знамение» поселка Сосновки. Ему сослужили насельники Артемиево-Веркольской обители. На богослужении более сорока человек причастились Святых Христовых Таин.

Сосновцы поздравили отца Иосифа с возведением в сан архимандрита и пригласили гостей на праздничную трапезу. Председатель православной общины Татьяна Ивановна Семенова рассказала о приходской жизни своего храма: «Церковь открылась в 2003 году. Мы своими силами переделали здание поселковой администрации под храм. Раз в месяц к нам приезжали служить священники Веркольского монастыря, в остальное время мы сами собирались в церкви, молились, читали акафисты, благоустраивали храм. В 2011 году к нам назначили священника, с этого времени начались постоянные богослужения. С приездом в Сосновку отца Сергия Корельского стала меняться духовная жизнь в поселке. Люди, глядя на то, как живет священник, и сами стараются что-то исправить в жизни».

Также отец Иосиф посетил храм в честь рождества Крестителя Иоанна Предтечи в Явзоре. За Литургией благочинному сослужили настоятель подворья Веркольского монастыря в Архангельске игумен Феодосий (Нестеров), настоятель архангельского храма в честь архиепископа Антония иеромонах Артемий (Козлов), настоятель Никольской церкви в  Верколе священник Илия Еремеев, а также иеродиакон Веркольского монастыря Николай (Лабутин). На богослужение приехали гости из Москвы, Санкт-Петербурга и Архангельска. «Это была очень торжественная и радостная служба, ведь жители маленькой пинежской деревни Явзора никогда не видели у себя одновременно столько священнослужителей», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.


 

  • Фотографии для новости

  •    
Добавлено: 15-07-2016, 11:01
0
1 896

Похожие публикации


Наверх