В старинном храме на Каргополье начался ремонт


В храме Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Казаково (Каргопольский район Архангельской области) начался ремонт.

Как рассказал настоятель церкви игумен Феодосий (Курицын), рабочие установили, помыли и отгрунтовали купол и стены, а также частично отштукатурили и зашпаклевали стены. На иконостасе сняли всю лепнину.

В мастерской резьбы по дереву при храме завершаются работы над распятием Господа нашего Иисуса Христа, которое будет венчать иконостас.

«Но, к сожалению, это пока все, чем мы можем порадовать прихожан, так как средств на восстановление церкви собрано недостаточно, — сказал отец Феодосий. — Приход просит  помочь в воссоздании святого храма. И Господь, видя тайное, воздаст каждому явно. До тех пор пока идет служба и совершается молитва, не иссякнет на земле любовь и возможность спасения каждой грешной души. Хочется верить, что прошли трагические времена, которые пережил Покровский храм. И думается, что прошедшие годы убедили нас, что если дорога не ведет к храму, то она ведет в никуда».

Храм Покрова Пресвятой Богородицы построен в 1858 году, в нем было два придела в честь святителя Николая и священномученика Антипы Пергамского. В советское время здание использовалось под зернохранилище. В 1990 году церковь передали православной общине. И с тех пор начались реставрационные работы. 4 мая 2004 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон (Степанов) освятил храм.

 

Фотографии для новости


       
Добавлено: 1-07-2016, 09:28
0
1 126

Похожие публикации


Наверх