Протоиерей Стефан Яремчук: Цена нашей свободы — миллионы жизней, чудовищное кровопролитие, ужасная трагедия


В День памяти и скорби, 22 июня, во дворе Северного государственного медицинского университета у памятного знака «Медикам военных лет» прошла ежегодная акция «Свеча памяти». В мероприятии участвовал протоиерей Стефан Яремчук, настоятель архангельского Свято-Тихоновского храма архангельского микрорайона Первых пятилеток, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Священник отметил, что о Великой войне, о колоссальных жертвах и потерях наше общество не должно забыть. «Мы живем в свободном мире, свободно молимся Богу, почитаем свою историю и культуру. Но нельзя забывать о жертве, которая принесена за нашу с вами свободу. Это миллионы жизней, чудовищное кровопролитие, ужасная трагедия. И мы, сохраняя память о той скорбной дате, должны стремиться к тому, чтобы никогда в будущем наш народ не посрамил себя трусостью перед надвигающимися силами зла, безволием, слабостью. Пусть Господь поможет нам хранить память о великих трагических страницах истории», — сказал отец Стефан.

В СГМУ состоялся концерт «Голос войны» для ветеранов Великой Отечественной войны – военных медиков. Также работала полевая кухня. В университете акция, посвященная Дню памяти и скорби, проводится с 2010 года. Во время мероприятия зажигают свечи, проводят торжественный митинг и молодежный танцевальный флешмоб, напоминающий о том, что 22 июня 1941 года в вузе проходил выпускной.

 Фото предоставила Ольга Яремчук. 



  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 23-06-2016, 10:14
0
1 506

Похожие публикации


Наверх