Православный священник: «Сытый Запад совершенно потерял веру!»

«Вы знаете, знаком с десятками очень богатых семей, где в доме нет любви. И счастья нет! И богатство используется для совершенно непотребного, пустого времяпрепровождения. Что значит - жить хорошо? Собака мечтает о теплой конуре, современный человек - о комфортабельной квартире; собака мечтает о сытной вкусной похлебке, современный человек - о яствах заморских; собака хочет побегать, погулять, пообщаться с сородичами, нам бы тоже поездить по престижным курортам, походить по фуршетам, концертам... Ну и чем от собаки отличаемся?!» -  заявил руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов, отвечая на вопрос читательницы ИА «Православие на Северной земле», почему в православных странах народ живёт хуже?


«Я была в Германии, Австрии, в других странах. Там на улицах чистота, порядок. Я не видела людей, пьющих на ходу пиво. Экономический уровень развития стран Запада, Японии, Южной Кореи, США (там другие религии) - намного выше, чем в Румынии, Сербии, Греции, Болгарии, Белоруссии, где исповедают православие. В чём же дело?», - говорится в вопросе, поступившем в адрес редакции.


«Высокий экономический уровень западных стран позволил их жителям красиво, эстетично ублажать свою плоть. Откуда пришел к нам в Россию культ насилия? Культ секса (мерзкое западное слово!), культ свободы грешить? У Вас явно перепутаны понятия хорошо и плохо, ибо все сведено к внешнему проявлению сытости и благополучия. Запад совершенно потерял веру, храмы там сейчас распродаются под ночные клубы и казино. Рождество на Западе из церквей плавно перетекло в супермаркеты и стало лишь поводом для акций распродаж и подарочного бума», - продолжил о.Евгений.

«Господь наказывает того, кого любит. Я как-то на сетования главы администрации одного из лесных поселков ответил: «А ты представь, что каждый житель твоего района получает по 50 тысяч рублей еженедельно. Каждый - от младенца до последнего бомжа. Ты представляешь, что у тебя начнется?» Вы знаете, до него не сразу, но дошло, что начнется. И он сказал: «Вы правы, сегодня лучше такая нищета, чем пьяное изобилие». А вот нравственностью и духовностью наша власть на всех уровнях заниматься категорически не хочет. Всех интересует только один вопрос: хлеба и зрелищ! Вот Бог и наказывает, и будет наказывать! Пока не поймем, что сначала власть духа, а потом только - насыщение плоти. А иначе... сытая конура. Нравится Вам, поезжайте на сытый Запад. Право, там сытости и, правда, премного», - заключил священник.

Добавлено: 22-09-2010, 16:46
0
15 077

Похожие публикации


Наверх