Фоторепортаж: Более 100 паломников помолились в Суре в день памяти св. Иоанна Кронштадтского


Более ста паломников помолились за Литургией в селе Суре, на родине праведного Иоанна Кронштадского, в день памяти святого. На праздник прибыли верующие из Карпогор, а также пинежских деревень Верколы, Кушкополы, Явзоры и других поселений. 

Богослужение в Никольском храме Суры возглавил наместник Артемиево-Веркольского монастыря, благочинный Пинежского округа, игумен Иосиф (Волков). Ему сослужили насельники обители и священники из Сосновки, Карпогор и Сии. Песнопения исполнили инокини Сурского монастыря и местные жители. Больше пятидесяти человек причастились Святых Христовых Таин.

После Литургии все прошли крестным ходом от Никольского храма до церкви св. Иоанна Кронштадтского. «И хотя нас поливал дождь, он не убавил радости. Крестоходцы держали в руках хоругви Спасителя, Божией Матери, святых Иоанна Кронштадтского, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Ксении Петербургской и других угодников Божиих. Мне это напомнило Бессмертный полк, в котором несли фотографии своих родных, одержавших Великую Победу, а здесь тоже были изображения бессмертных, только – святых. В праздник батюшки Иоанна мы получили много духовной радости, за что очень благодарны Господу и нашему великому земляку», — рассказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.

Фото Людмилы Сосниной. 


 

  • Фотографии для новости

  •                                                
Добавлено: 15-06-2016, 16:04
0
1 626

Похожие публикации


Наверх