Благочинный Пинежского округа посетил окормляемые приходы


Благочинный Пинежского округа игумен Иосиф (Волков) посетил храмы в поселках Новолавела и Явзора. В поездке его сопровождал священник Ильинского собора Архангельска Феликс Сумароков.

В новолавеловском храме во имя преподобного Сергия Радонежского они отслужили молебен, а затем пообщались с главой поселения Татьяной Ярошенко и местными жителями. Говорили о развитии приходской жизни, о дальнейшем строительстве церкви. «Совсем недавно на собранные средства крышу храма покрыли железом, но впереди еще немало дел. Отрадно, что многие работы жители поселка выполнили своими руками», — рассказал отец Иосиф.

На обратном пути священники заехали в Ильинскую часовню в Заедовье и помолились пророку Божию Илие.  Часовню заедовцы тоже выстроили на свои деньги и своими силами. Несколько лет назад сюда приходили помолиться всего две женщины, но теперь число прихожан выросло, и в поселке образовалась крепкая православная община.

В деревне Явзоре после молебна в храме во имя Иоанна Предтечи местные жители пригласили священников на трапезу, во время которой состоялся разговор о жизни прихода. 

«Такие встречи с отцом Иосифом очень важны для жителей пинежских поселков, ведь на них обсуждаются накопившиеся вопросы, даются советы и, что очень важно, в храмах звучат молитвы», — пояснила помощник благочинного Людмила Соснина.



  • Фотографии для новости

  •    
Добавлено: 27-05-2016, 10:25
0
1 513

Похожие публикации


Наверх