Пасхальная экскурсия-катехизис для детей прошла в храме города Мирного


Воспитанники плесецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних побывали на необычной пасхальной экскурсии в Михаило-Архангельском храме города Мирного, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Настоятель церкви протоиерей Артемий Эмке и его супруга Анна рассказали ребятам о Боге, о Смертных Страданиях Христа и Его Воскресении, о том, что такое храм. «Почему нам становится так радостно на Пасху? Где в храме самое главное святое место? Что нужно делать, чтобы жить вечно? Чем занимаются батюшки? Чем пахнет облачение — «форма» священника? В чем загадка «секретного» языка, на котором говорят, читают и поют в церкви? Из чего делают ладан и что нужно сделать, когда ставишь свечку?» — эти вопросы очень живо интересовали гостей храма, сообщается на сайте мирнинского прихода.

Во время экскурсии дети слушали, смотрели и даже нюхали и трогали то, о чем им рассказывали. Ребята касались священнического облачения, нюхали ладан, рассматривали богослужебные книги и ставили свечи за тех, кого они любят. После экскурсии малыши пили чай с куличами на свежем воздухе у храма.

Для детей посещение храма стало кратким катехизисом – знакомством с основами православной веры. В скором времени воспитанники центра –примут таинство Крещения. Крестными ребят станут волонтеры — прихожане мирнинского храма, — помогающие реабилитационному центру.

 


Добавлено: 20-05-2016, 11:21
0
1 241

Похожие публикации


Наверх