Арзахангельские паломники побывали в Троице-Сергиевой Лавре и в других святынях России


Паломники из Архангельской епархии помолились у православных святынь России. Верующие побывали в Толгском монастыре в Ярославле, Свято-Пафнутьевской обители в Боровске, Оптиной пустыне, Троице-Сергиевой лавре и других монастырях. Паломников сопровождал благочинный Холмогорского округа священник Евгений Смалько.

Он рассказал, что за время поездки группа посетила те обители, что были разрушены в советские годы: «Сейчас же они возродились и развиваются. Это плоды наших молитв, совмещенных с молитвами святых и Божией Матери».

По словам священника, человек меняется, соприкасаясь со святынями. «Святые места переворачивают душу человека, — отметил отец Евгений. — В дороге я беседовал с участниками поездки, объяснял, что мы занимаемся не православным туризмом, а пытаемся духовно осознать, что происходило в тех местах, куда мы приезжаем, какие люди там жили, прославляя Творца. Надеюсь, что каждый увидел себя со стороны и осознал, действительно ли он стремится ко спасению или плывет по течению. Ведь сейчас мало людей задумываются, как угодить Богу». 



  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 13-05-2016, 12:50
0
3 817

Похожие публикации


Наверх