Исполнитель колокольных звонов стал участником приходского праздника в Северодвинске


Российский эстрадный певец и исполнитель колокольных звонов Владимир Архангельский стал участником приходского праздника в Северодвинске. По благословению священника Валерия Суворова он выступил перед прихожанами храма Воскресения Христова на острове Ягры.

Музыкант представил программу с авторскими песнями о вере и Родине «Лишь святая любовь», а также продемонстрировал различные колокольные звоны. Кроме того, гость рассказал о традициях колокольного искусства. Завершился концерт торжественным пасхальным «малиновым» звоном.

«Колокольные звоны сопровождали наш народ на протяжении многовековой истории государства Российского. И сейчас через звоны и песни, наполненные образами православной веры, любовью к России и Архангельской земле, вы обращаете внимание людей на то, что было дорого нашим предкам многие века. Таким образом, вносите вклад в дело духовно-нравственного и патриотического воспитания нашего народа», — с этими словами обратился отец Валерий к гостю и прихожанам.

Также священник преподнес в дар  артисту картину с изображением Свято-Воскресенского храма. После концерта все желающие смогли попробовать свои силы в звонарном искусстве, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 13-05-2016, 09:06
0
3 174

Похожие публикации


Наверх