Митрополит Даниил: В Воскресении Спаситель дарует предвкушение будущей радости и счастья


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 5 мая, в Светлый Четверг, совершил Литургию в Успенском храме столицы Поморья. Владыке сослужило духовенство города, пел Архиерейский хор под управлением Татьяны Горшковой, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В проповеди архипастырь поздравил всех с продолжающимся праздником Пасхи и пожелал твердой веры. «Господь соединил Небо и землю Своим Воскресением, Крестным Подвигом, Своим Евангелием. Первое из таинств, особо необходимое, чтобы попасть на Небо, — Крещение. Это Всетаинство, из него происходят все остальные таинства и добродетели. Как через Адама мы приняли его природу, плоть и кровь испорченные, так и Христос пришел, чтобы исцелить природу, дать нам иную Плоть и Кровь. Нужно лишь наше желание быть со Христом. Смерть теперь не страшна людям, ее теперь не боятся панически. Ужас и оцепенение нападали в дохристианские времена на людей, теперь же для того, кто живет по-апостольски, со Христом, смерть — это приобретение», — сказал митрополит Даниил в проповеди.

По словам владыки, в Своем Воскресении Спаситель дарует нам предвкушение будущей радости и счастья: «Несчастен тот, у кого в сердце нет Христа. Когда же в сердце Господь, человек может находиться один, а друзей у него — целое Небо. Эти друзья никогда не предадут, не изменят, всегда будут простирать руку помощи. Желаю всем твердой веры и  исповедания, чтобы Господь и все святые помогали в этой жизни и в Вечности».

 

 

Добавлено: 6-05-2016, 09:29
0
963

Похожие публикации


Наверх