Северодвинцы побывали в обителях северо-западной части России


Прихожане храма Воскресения Христова Северодвинска совершили паломническую поездку по святым местам Северо-Запада России. Духовником и руководителем группы был иеромонах Вениамин (Ковтун), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

За восемь дней северодвинцы посетили Спасо-Прилуцкий Димитриевский, Свято-Троицкий Александро-Свирский, Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь.

«В таких поездках проникаешься красотой Православной веры, испытываешь духовную радость от осознания того, что там, где ты сейчас находишься, возносили свои молитвы к Богу преподобные Корнилий Псково-Печерский, Александр Свирский, старец Иоанн Крестьянкин и праведный Иоанн Кронштадтский. После паломничества с особенным чувством вспоминаются слова послов князя Владимира после их возвращения из Константинополя: "Во время службы мы не понимали, где находимся: там ли, на небе, или здесь, на земле". Испытывая покой и умиротворение, трудно описать то, что и душа не могла вместить», — поделилась впечатлениями паломница Елизавета Соболева.

Также верующие посетили Морской собор святителя Николая Чудотворца в Кронштадте и побывали в музее-квартире, где жил праведный отец Иоанн.

«Великий пост — время особой напряженной духовной работы. И такие поездки становятся прекрасной возможностью обнаружить, что мы из себя представляем. Ведь паломничество, где подчас совершенно разные люди длительное время находятся буквально бок о бок, поистине является школой смирения, терпения и христианской любви. Насыщенная духовная жизнь в эти дни часто обнаруживает тех наших духовных врагов, которых мы в обычной жизни не замечаем. А увидеть врага — это уже полпобеды над ним», — пояснил руководитель группы отец Вениамин.

Отметим, что путешествие состоялось по благословению настоятеля храма Воскресения Христова священника Валерия Суворова, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

 

  • Фотографии для новости

  •       
Добавлено: 28-04-2016, 15:22
0
1 001

Похожие публикации


Наверх