Епархиальное сестричество отметило день обретения иконы небесной покровительницы мученицы Александры

Архангельское Епархиальное сестричество во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны отметило день обретения иконы своей небесной покровительницы, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. 

По словам главной сестры Марии Некрасовой, традиционно этот праздник отмечается в Вербное воскресенье: «После Божественной литургии в Свято-Троицком храме Архангельска образ святой страстотерпицы с каждением и песнопениями вынесли из церкви. В сопровождении духовенства, сестер и братьев милосердия ее привезли в Новодвинск, где полтора года назад возникло отделение сестричества».

В храме Сошествия Святаго Духа святыню встретили духовенство, сестры и братия милосердия Новодвинского и Северодвинского отделений, а также прихожане. Молебен святой страстотерпице Александре Федоровне Романовой совершил протоиерей Алексий Денисов в сослужении протоиереев Александра Удина и Владимира Новикова, а также священника Андрея Мезенцева. По обычаю читали и пели на молебне сами сестры. «Хотя никто из них не имеет опыта клиросного служения, но искренняя любовь к небесной покровительнице не нарушила благолепие богослужения, — подчеркнула Мария Некрасова. — Завершился праздник совместной трапезой. Такие встречи укрепляют нас, дают новые силы для помощи нуждающимся».


 

  • Фотографии для новости

Добавлено: 26-04-2016, 08:49
0
3 934

Похожие публикации


Наверх