Мощам блаженной Матроны поклонились в Холмогорском благочинии


Мощам святой блаженной Матроны Московской поклонились в Холмогорском благочинии. Их привезли из архангельской часовни святого Архистратига Михаила, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Сначала святыню принесли в исправительную колонию №12. Благочинный округа священник Евгений Смалько отметил, что ранее мощи никогда не привозили в учреждение. «Верующие, конечно же, ждали этого момента. В этой колонии люди находятся долго, и духовная поддержка им особенно нужна. После соборной молитвы каждый мог подойти к мощам и попросить блаженную о заступничестве», — рассказал отец Евгений.

Далее святыню принесли в храм Двенадцати апостолов в селе Холмогоры. «Было очень много людей, практически все село, и даже из соседних населенных пунктов. Верующие шли до закрытия храма, а утром ждали, когда он откроется. В эти дни ко мне подошли 10 человек, которые пожелали принять таинство Крещения», — отметил священник.

Он напомнил, что именно с Холмогор начиналась Архангельская губерния, там развивалась культура, наука и искусство. Это был духовно и материально богатый край. «К мощам пришло так много людей, потому что в их душах есть искра Божия. Ее зажгли молитвы их дедов и прадедов, которые жили некогда на этой земле. Но любая энергия со временем ослабевает и ей нужна зарядка. Молитва — разговор с Богом, если мы с Ним не говорим, о чем мы можем просить? Я считаю, что принесение мощей — это маленький шаг к духовному возрождению», — подчеркнул отец Евгений. 

 

 

 



  • Фотографии для новости

  •        
Добавлено: 24-02-2016, 11:33
0
25 121

Похожие публикации


Наверх