Архангельский священник на встрече с молодежью: Не почитая родителей, мы превращаем жизнь в «хождение по граблям»

Сотрудник миссионерского отдела священник Андрей Алексеев встретился с архангельской молодежью в центре «Соломбала-Арт». Особое внимание в беседе он обратил на «стандартные» ошибки юности, из-за которых многие попадают в алко- и нарко- зависимости. По словам миссионера, самая главная из них — непослушание родителям, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Отец Андрей напомнил ребятам заповедь: «Чти отца своего и мать свою и благо тебе будет и долголетен будешь на земле». «Сама Библия говорит нам, что послушание родителям является прямым условием нашего земного благополучия и благоденствия. Они накопили опыт и подчас знают своих детей лучше их самих. Что происходит, когда мы конфликтуем с родителями и отдаляемся от них? Мы отдаляемся от их жизненного опыта, который они стремятся нам передать, не почитая родителей, сами превращаем жизнь в "хождение по граблям"».

Также священник обратил внимание молодых людей на библейские слова: «С преподобным преподобен будешь, с избранным избран будешь, а со строптивым развратишься» (Пс.17,26-27). «Юность — это время первых самостоятельных открытий, когда у человека формируется собственная позиция относительно фундаментальных понятий этого мира. В молодости мы познаем мир и, как следствие, испытываем тягу к общению, к новым знакомствам. В это время мы учимся в школах, колледжах, вузах, и все эти заведения, помимо их учебной функции, являются площадками для общения. Очень важно найти настоящих друзей, которые бы преображали нас, а не тянули на дно. Если мы неправильно выберем круг общения, то в более зрелом возрасте рискуем остаться в изоляции, из которой будет трудно вырваться, ведь шансы выбрать настоящих друзей выпадают человеку редко», — заключил отец Андрей.

На встрече с молодежью в культурном центре «Соломбала-Арт» также присутствовали сотрудники Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при УМВД России по Архангельской области, отдела полиции №5 по делам несовершеннолетних и Архангельского психоневрологического диспансера. Сотрудники полиции рассказали ребятам о юридической ответственности за употребление, хранение и распространение психоактивных веществ. Также молодым людям показали фильм о последствиях употребления наркотиков и алкоголя.  



  • Фотографии для новости

  •  

Добавлено: 22-02-2016, 11:51
0
11 429

Похожие публикации


Наверх