Образы появились в иконостасе архангельского храма святой Матроны Московской


Ростовые иконы Господа Вседержителя, Божией Матери «Владимирская» и Тайной Вечери заняли свои места в иконостасе храма блаженной Матроны Московской Архангельска. Работы выполнены московскими мастерами под руководством Павла Попова.

«Лики и особенности их изображения согласованы с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом. Хочется отметить профессионализм мастеров, которые в достаточно короткий срок реализовали проект», — рассказал настоятель церкви священник Александр Григорьев.

Установила иконы архангельская компания «Пектораль». «Организация в июле 2015 года изготовила иконостас и смонтировала его. Оригинальная форма, цвет и практические решения также выполнены по благословению владыки Даниила. Кроме того, компания изготовила резные рамы с орнаментом для алтарной иконы Спасителя. Сердечно благодарим зодчих по дереву за тонкую и точную работу», — отметил отец Александр.

Напомним, что строительство церкви святой Матроны Московской началось в 2007 году по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона ( +2010) и завершилось в начале 2015 года. Компания-застройщик — ООО Агентство ТС во главе с Григорием Тарасуловым, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 18-02-2016, 08:45
0
19 137

Похожие публикации


Наверх