Митрополит Даниил: Правда восторжествует в свое время


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил возглавил Литургию в день памяти святителя Григория Богослова в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство храма.

В проповеди владыка вкратце пересказал житие святителя: «Григорий Богослов жил в трудное время: Церковь была подвержена арианской ереси. Когда святитель пришел на Константинопольскую кафедру, то ему негде было служить, почти все храмы заняли еретики. Святой Григорий молился в домовом храме. Однако его молитва изменила сознание многих людей. И царь Феодосий Великий издал указ против еретиков, вернул православным главный храм, куда торжественно ввел святителя Григория. После Второго Вселенского Собора, который начался в 381 году, святой ушел в пустыню, на покой, и в 389 преставился ко Господу».

Митрополит Даниил отметил, что житие святителя Григория напоминает о том, как важно хранить Православную веру. «Неважно, сколько человек стоят сейчас в храме, исповедуют веру. Во время арианской ереси устояли единицы. Правда восторжествует в свое время, потому что с ней Господь. Будем же и мы хранить Православие и просить угодников Божиих о вразумлении», — призвал владыка. 

  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 8-02-2016, 15:43
0
12 429

Похожие публикации


Наверх