Первый престольный праздник отметил храм новомучеников и исповедников Земли Архангельской


Первый престольный праздник отметили прихожане храма новомучеников и исповедников Земли Архангельской. В проповеди после Литургии настоятель священник Димитрий Макаров указал на особое расположение церкви в городе. «Она построена напротив железнодорожного вокзала, этот район архангелогородцы издавна называли "на Мхах". В первые годы советской власти мелколесье на болоте "органы" облюбовали как место, удобное для проведения расстрелов», — отметил отец Димитрий.

В семидесятые годы ХХ века «на Мхах» построили Привокзальный район Архангельска. «Ни для кого не секрет, что строители при обустройстве фундаментов многоэтажных домов постоянно натыкались на расстрельные рвы. Память о преступлениях против человечества должна особо сохраняться прихожанами этого храма, — подчеркнул священник. — Кроме того, вряд ли в России найдется хоть одна семья, которую бы не коснулась волна репрессий». Праздник завершился крестным ходом вокруг церкви.

Первые службы в храме новомучеников и исповедников земли Архангельской начались на Страстной седмице в 2015 году. Сейчас богослужения проходят ежедневно, кроме понедельника, с 8:00 и 17:00, а в воскресенье — с 9:00. В настоящее время в храме собирают средства для образов в иконостас. Желающие могут оставить пожертвования в лавке церкви.

Адрес храма: г.Архангельск, пл. 60-летия Октября, д.1


 

 

Добавлено: 8-02-2016, 13:51
0
11 125

Похожие публикации


Наверх