Лидер архангельских иеговистов оштрафован за экстремистскую деятельность

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Как сообщалось, ранее Парыгин направлял в региональный Минюст заявление о самоликвидации организации, но, видимо, все же решил продолжить свою «вербовочную» деятельность.

«Наши "Свидетели Иеговы" отличются неким поразительным упрямством. Их регулярно ловят на хранении и распространении экстремистской литературы, нарушении требований Минюста, выдают им прокурорские предупреждения, а в ответ они заваливают жалобами все надзорные инстанции и требуют привлечь к уголовной ответственности  митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила», - рассказал представитель центра «Гражданской безопасности».

Впрочем, по словам, общественника, в этом нет никакой особенности.

«Местные иеговисты усиленно требуют, чтобы их правами озаботились в Госдепартаменте США. Недаром такое внимание к архангельским событиях, связанным, что с ЛГБТ, что со Свидетелями Иеговыми уделяется со стороны всех т.н. правозащитных организаций, многие из которых уже имеют в России "статус иностранного агента"», - подчеркнули в антисектантском центре.

Взгляд на секту изнутри - секретные документы и инструкции иеговистов: www.projw.ru

Как сообщалось ранее, проблема, связанная с деятельностью тоталитарной сектой иеговистов, назрела в общероссийском масштабе.

В сентябре в вечернем выпуске «Вестей» на телеканале «Россия» показали разгромный сюжет про «Свидетелей Иеговы». Это знак, что дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас деятельность секты запрещена в Москве, Таганроге, Самаре и Абинске. В Архангельске мы видим явные нарушения сектой законов "О свободе совести и религиозных объединениях" и "О противодействии экстремистской деятельности". Это основание для ликвидации в регионе "Свидетелей Иеговы" как юридического лица. В поддержку такого решения уже высказались деятели культуры и представители власти региона, а также депутаты Областного собрания и Государственной думы.

Число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тысяч чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе. К примеру, «Свидетелям Иеговы» даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами.

«Свидетелям Иеговы» запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников - объявлены преступлением против Иеговы и его царства.

 

 ***

 


 
 
 
 
 

 

 

  ВИДЕО: http://youtu.be/GFg-q33v-Uc

               http://youtu.be/mXfFwcD_Va8

               Архангельск. Митинг против секты «Свидетели Иеговы»

   

Добавлено: 4-02-2016, 16:11
0
11 317

Похожие публикации


Наверх