Литургическая жизнь возрождается в старинной холмогорской деревне


Литургическая жизнь возрождается в деревне Копачево (Холмогорский район Архангельской области). Богослужения в местном храме Вознесения Господня совершает священник Сергий Бычков, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«В общине около 10 человек, каждую субботу мы служим вечерню, в воскресенье, а также в Великие и Двунадесятые праздники — Литургию, в четверг — молебен "Слава Богу за все". Кроме того, в храме совершаем все требы», — рассказал отец Сергий.

Он также пояснил, что церковь новая, ее строительством занималась настоятельница Иоанно-Богословского женского монастыря деревни Ершовка (Приморский район Архангельской области) игуменья Афанасия (Рудалева). «У матушки в Копачево жили родственники, там она провела детство. Игуменья Афанасия организовывала общину, священник ее монастыря совершали молебны, воцерковляли местных жителей, крестили их», — сказал отец Сергий.

В деревне сохранился старинный храм Вознесения Господня. «Первоначально хотели отреставрировать его, однако специалисты посоветовали строить новый, а этот законсервировать. Мы планируем летом совершать молебны в старом храме», — отметил священник.

Он также рассказал о том, что все, происходящее в жизни, неслучайно: «Меня рукоположили в диаконы в день Вознесения Господня, а сейчас я настоятельствую в храме в честь этого праздника. Кроме того, первую службу в церкви мы отслужили в день чекиста, а в своей мирской жизни я служил в органах госбезопасности».



  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 3-02-2016, 12:34
0
9 622

Похожие публикации


Наверх