Молебен для людей с нарушениями слуха совершили в храме Воскресения Христова в Северодвинске


Молебен для людей с нарушениями слуха совершили в храме Воскресения Христова в Северодвинске. Богослужение возглавил настоятель церкви священник Валерий Суворов. На жестовый язык службу переводили сурдопереводчик местного отделения ВОГ Жанна Аверинская и помощник настоятеля по миссионерскому служению Кирилл Кочнев, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Совершая молитвы, мы благодарим Бога за то, что Он ради всех людей, как живущих, так и усопших, пришел в мир и даровал спасение от греха и смерти. Иисус Христос обещал всегда быть с нами. Но чтобы мы почувствовали это своим сердцем и душой, необходим труд молитвы. За это Господь дарует радость общения с Собой и посылает помощь. И какие бы трудности ни случались, мы знаем, что Творец рядом, — отметил священник. — Русская пословица говорит: "Бог терпел да и нам велел". Христос, пострадав за нас на кресте, явил в распятии любовь к человечеству. И обещал, что через терпение скорбей мы всегда будем с Ним и в этой жизни, и в вечности. В храмах наша душа ощущает присутствие Божие, слышит Его и прославляет Господа, даже если человек не слышит слова молитв. Желаю вам, чтобы сердца обновлялись, светились и чтобы Бог всегда был с вами».

После богослужения отец Валерий и Кирилл Кочнев пообщались с участвовавшими в молебне прихожанами и ответили на их вопросы.

Специалист общества глухих Жанна Аверинская от лица подопечных поблагодарила священника за богослужение. «Отрадно, что в этот раз в переводе участвовал отец Валерий. Для глухих это стало приятной неожиданностью: они были рады совместному исполнению молитвы "Отче наш" и поблагодарили настоятеля храма за возможность разделить радость соборной молитвы», — сказала переводчик.


  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 20-01-2016, 12:50
0
2 045

Похожие публикации


Наверх