Подростки из Москвы провели зимние каникулы в Артемиево-Веркольском монастыре


Подростки из Москвы провели зимние каникулы в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Так далеко на север ребята приехали впервые в жизни.

В Архангельске они побывали на пешеходной прогулке и в музее деревянного зодчества «Малые Корелы». В монастыре гостей поселили в кельи и дали послушания: мальчики укладывали под навес дрова, а девочки мыли посуду.

Каждый день был у паломников насыщенным до предела. Так, ребята посетили храм, который находится на месте преставления святого отрока Артемия на Ежемени за три километра от монастыря. Сделали горку на монастырском угоре и устраивали на ней игры.

Также москвичи узнали об истории Веркольского монастыря и о том, как он возрождается на протяжении последней четверти века.

Вечерами паломники читали жития святых Иоанна Кронштадтского и отрока Артемия, ежедневно бывали на молебне покровителю монастыря.

В день Рождества Христова москвичи пошли колядовать в деревню Верколу. Они останавливали прохожих на улице, заходили в дома, поздравляя местных жителей с великим христианским праздником.

Все участники паломнической поездки благодарили братию Веркольского монастыря за доброе к ним отношение, заботу, молитвы и сказали, что очень хотят побывать здесь летом.



  • Фотографии для новости

  •             
Добавлено: 13-01-2016, 11:42
0
2 139

Похожие публикации


Наверх