Православные миссионеры побывали в экспедиции на Вайгаче


Священники Нарьян-Марской епархии побывали в миссионерской экспедиции в поселке Варнеке (остров Вайгач, Ненецкий автономный округ). Священник Сергий Митрофанов и диакон Роман Тулакин проповедовали среди местных жителей более двух недель.

Отец Сергий рассказал, что в поселке живут 45 человек, почти все занимаются охотой и рыболовством. «Познакомившись с местными, мы узнали, что крещены всего пять человек. В основном народ открытый и добрый, но недуг пьянства мешает большинству из них осознать то духовное состояние, в котором они пребывают. Кроме того, из-за страстного недуга погибает много людей, — пояснил священник. — Жители считают себя верующими, но почитают своих божков, духов, шаманов, однако не отрицают и Бога. Наши собеседники рассказали, что в трудную минуту обращаются к Господу и получают от Него помощь, и даже происходят чудеса».

В Варнеке миссионеры крестили пять человек, совершили две Божественные литургии и две литии, всенощное бдение, панихиду, а также освятили два помещения.

«Местные жители сожалеют, что на остров редко приезжают священники. Кроме того, они хотели бы иметь свою часовню, в которую могли бы приходить и молиться. Думаю, если людей не оставлять в духовном окормлении, то со временем ситуацию не только в поселке, но и на острове в целом можно будет изменить», — подчеркнул отец Сергий.

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии


 

  • Фотографии для новости

  •       
Добавлено: 29-12-2015, 12:16
0
1 763

Похожие публикации


Наверх